Schulprojekte

Unter dem Leitsatz Findig und stark fördern wir eine Reihe von Schulprojekten. Wir unterstützen damit die Pädagogen in ihrer Arbeit, Wissen und Bildung zu vermitteln sowie Selbstwertgefühl und Sozialkompetenz von Kindern und Jugendlichen zu stärken.

HochSpannung  Abenteuer Technik

Schülerinnen und Schüler der siebten Klassen der Erlanger Mittelschulen lernen Grundlagen der Elektrotechnik kennen und bauen ein eigenes elektronisches Gerät.

Lesepaten

Unsere Lesepaten helfen, Wortschatz und Sprachverständnis von Grundschülern zu verbessern.

Magische Mathematik

Mit mathematisch begabten und interessierten Kindern der vierten Klassen erforschen wir einige Gebiete der wundersamen Welt der Mathematik.

Sommerferiencamp

In zwei intensiven Ferienwochen betreuen wir tagsüber sieben- bis zwölfjährige Kinder, machen mit ihnen Exkursionen und fördern insbesondere ihre sprachliche und soziale Integration.

TrommelPower – Musik für ein besseres Miteinander

Ausgebildete Musiktherapeuten fördern Gewaltprävention und soziale Integration für die fünfte bis siebte Jahrgangsstufe.

Zauberhafte Physik

Wir experimentieren mit Kindern von Grundschulklassen und vermitteln ihnen spielerisch grundlegende Kenntnisse zu physikalischen Phänomenen.

Darüber hinaus fördern wir Theater-, Musik-, Tanz-, Sport- und Gesundheitsprojekte Erlanger Schulen.

Sparkasse Erlangen, IBAN: DE77 7635 0000 0060 1037 89

Oliver v. Flotow – oliver.flotow@buergerstiftung-erlangen.de  – 09131 989 678-0