Sie sind hier: Startseite > Über uns

kids on tour

Spendenübergabe

Bei einem rauschenden Fest anlässlich seines 60. Geburtstag hatte Ernst Stäblein, der „soziale Kreativunternehmer“ (O-Ton Dr. Preuß) und Vorstandsmitglied der Bürgerstiftung Erlangen seine Gäste um Spenden für kids on tour gebeten, einem neuen Projekt des Sonderfonds für Kinder in Kooperation mit Peter Steger, dem Beauftragten der Stadt Erlangen für Städtepartnerschaften.

Die Gäste ließen sich nicht lange bitten und spendeten knapp 5.000 Euro. OB Dr. Janik war von dem neuen Projekt so begeistert, dass er als Schirmherr von kids on tour den noch fehlenden Betrag spontan privat aufrundete, so dass eine größere Gruppe bedürftiger Erlanger Kinder in der letzten Woche der diesjährigen Schulsommerferien mit Ernst Stäblein auf Reisen geht. Die Vorbereitungen laufen jetzt an und das erste Ziel ist in Planung: Erlangens Partnergemeinde Umhausen.

Foto: © Harald Sippel